八千代 部活動

八千代 部活動

ご利用の方はまずここをクリックしてFAQを読んでください。
ふくおかWEB

●タイトル 八千代 部活動

●プロフィール
  登録日時 2007/12/16
03:11:39
登録者名 八千代ファン
対象地域 全国 登録地域 千葉県

●掲示内容
八千代 部活動

決勝戦は晴天に恵まれましたが、準決勝は試合中も降り続いた大雨でピッチに水がたまり、ほとんどボールが前に進まないような悪天候でした。優勝した盛岡商に敗れた千葉県代表の八千代高校。PK戦に突入するかと思った後半のロスタイムに思わぬ結果となりました。

千葉県立八千代高校を経て筑波大学に進学。巻誠一郎(駒澤大学)らとともに2001年ユニバーシアード北京大会に出場。決勝戦(対ウクライナ)では決勝点を含む3得点を挙げた[1]。

大学卒業後の2002年にジェフユナイテッド市原に入団。3月3日、その年の開幕試合である対京都パープルサンガ戦(市原臨海)で初出場を果たす。初得点は11月9日の対浦和戦(国立)[2]。このシーズンは新人でありながら、リーグ戦とカップ戦を合わせて32試合に出場し、2得点を記録した。

イビチャ・オシム(元ジェフ監督)就任後、2006年8月13日のアジアカップ予選イエメン戦でA代表での初出場を果たす。アジアカップ2007にも参加し、5試合に出場(すべて途中出場)。3位決定戦(対韓国)では0対0のままPK戦にもつれこんだがサドンデスで羽生が外し、日本は4位の戦績でこの大会を終了した[3]。

第85回全国高校サッカー選手権会が6日、東京・国立競技場で準決勝の第2試合が行われ、盛岡商(岩手)が八千代(千葉)を1−0で下し、決勝へ勝ち進んだ。

このゲーム、0−0無得点のまま後半ロスタイムに突入。2分と表示された時間内で両チームの明暗が分かれてしまった。右CKから出た高いボールを八千代のGK植田がパンチングで防ぐも、自身の足に当ててしまい、自陣のゴール内へ押しやってしまった。オウンゴールとして盛岡商が得点、そのプレイの後、タイムアップとなった。

盛岡商の最高成績はベスト8、八千代の最高成績はベスト4だった。1点を争う好ゲームとなった準決勝は盛岡商が制して、頂点を目指すチームとなった。

八千代高校
八千代高校のサイトマップ
郷土芸能
高校話題の演奏会
津軽三味線・太鼓マガジン「バチ2 Bachi-Bachi」が廃刊になってしまいました。「邦楽ジャーナル」は健在
千葉県団体
Yahoo!地域情報 - 千葉県 - 教育・学習 - 団体
厳選リンク集 - コンサートスクウェア (クラシック音楽情報)
八千代高校鼓組 木更津総合高校 - コンサートスクウェア (クラシック音楽情報)
邦楽ジャーナル相互リンク集
高校生の窓(高校生のための検索ページ)生徒会活動 (部活動)
八千代高校鼓組 和太鼓と篠笛のアンサンブル
運動部に高等学校体育連盟(高体連)があるように、文化部には高等学校文化連盟(高文連)がある。
郷土芸能
和太鼓 kogumi

サッカー第85回全国高校選手権(3日・三ツ沢など)――第4日は、3回戦計8試合が行われ、ベスト8が出そろった。

前回優勝の野洲(滋賀)は、八千代(千葉)に1―4の完敗。実力校同士の対戦は、静岡学園(静岡)が終了間際の劇的な決勝点で青森山田(青森)を下した。

初出場の神村学園(鹿児島)は桐光学園(神奈川)に競り勝ち。あとの5試合はすべてPK戦にもつれ込み、盛岡商(岩手)、作陽(岡山)、星稜(石川)、広島皆実(広島)、丸岡(福井)が勝ち進んだ。広島皆実と丸岡は、3試合連続0―0からのPK戦勝ち。

4日は休養日で、準々決勝は5日に、八千代―丸岡、広島皆実―盛岡商、作陽―静岡学園、星稜―神村学園の顔合わせで行われる。

(2007年1月3日18時22分 読売新聞)

● http://chiba.taiko.googlepages.com/

掲示板へ戻る

掲示板TOP新着掲示板ニュース掲示板ホームページ掲示板フリー掲示板
教えて掲示板掲示板・売掲示板・買就職仕事募集仲間募集掲示板
求人出会い掲示板独り言副業掲示板懸賞・プレゼント
ようこそあるる掲示板へ
(c)CopyrightPencil Co., Ltd. 1995-2002 All rights reserved.
ご意見・ご感想は 掲示板管理者 まで