無駄の無い社会作り

無駄の無い社会作り

"

ご利用の方はまずここをクリックしてFAQを読んでください。

●タイトル 無駄の無い社会作り

●プロフィール
  登録日時 2008/4/6
22:38:22
登録者名 無我
対象地域 全国 登録地域 東京都
自己紹介 私は30代の男性です。
血液型はA型で、星座は牡羊座です。
趣  味

●掲示内容
無駄の無い社会作り
無駄の無い、健全な社会を作る方法

○これからは「定住」という考えを捨て、個人の家などというものは持たず、国民全員が移住生活すべし‥苦笑。

住居は誰でも国より無償で与えられ(必要以上にデカい家は作らず、一人辺り一間‥どうしても多少デカい家に住みたい人間は余分に金出せば作れるとして、多少自由度は残しておく)、夏は涼しい北海道や青森方面の住居へ、また冬は暖かい沖縄や九州、春や秋には東京近辺に戻ってくる‥まあ移住したくない人間はその土地に残るもよし‥こんな感じで国民全員が大移動する。(ゲルマン民族大移動じゃあるまいし)

そうすることで冷暖房代は節約できる。

また、毎年同じ土地で同じ仕事では人間生きてて息が詰まるし、年に数回住む場所、仕事場を変えることで気分的にもリフレッシュできる。

ただ、季節により人口のバランスが変わるわけだから、その間は空いた住居施設の管理は国が責任をもってやる。

人間の体もほとんどは水分であり、水は常に流れてないと腐るというもの‥。

人間の心が荒むのも常識というものにこだわりすぎて心の自由度が減ったために起こるものだと思うし。

○住居の次は食に関して。
最近某メーカーのレンジでチンするスパゲティを食べたが意外とうまくてふと思った。

スパゲティを茹でる時間はもったいないし、また半端じゃなく火を使うから、各家庭でこんなことやってたらそりゃ温暖化にもなるわな‥。

なんで‥スパゲティだけを大量に煮込むだけ、また米なんかも大量に炊ける国営施設を作って国民に格安で与えるというのはどうか。(現在あるスーパーや弁当屋の米飯は少ない上に高すぎる…)

余った米やスパゲティはその日に冷凍し、明日に一段と安く売る。

そして冷凍保存分が切れそうになればまた大量に炊き出しをする。

そうすれば、これからは無駄に個人で米炊く時間やスパゲティ茹でる時間も無くなるし、何かと効率良くなりはしないかな…。

○ガソリン車を使う限り世の中は良くならないだろうし、早めのエネルギー転換をすべきだけど、日本がアメリカの植民地である限り(←自由とは言われてるが実際はアメリカの植民地だよなあ)今はガソリンに頼るしかないだろうし、それならそれで通勤には大型車には乗らず、ピザ屋が使ってる屋根付原チャリに切り替えるべし。

まあ雨を100%防げるわけではないだろうが、
あれになるのが普通になれば環境にも優しいのは当然のことだ。

とにかく・・・世の中改善したいことは山ほどあるが‥悲しいかな国の上の人間は国民の生活のことになるとどうも行動力に欠けるからなあ‥。

また企業は企業で今の立場、生活を崩したくないと常識にしがみつくからいつになっても世の中変わらないし。

だから一番良いのは‥国が企業に対して今の温暖化が叫ばれる世の中に合った体制に切り替える支援金を出して従業員すべての生活を確保すれば世の中すぐ変わるだろうが‥まあ国は本当にあてにはならないから‥我々凡人が何かしら一歩を踏み出さないとどうにもならないんだろうけど。

掲示板へ戻る

掲示板TOP新着掲示板ニュース掲示板ホームページ掲示板フリー掲示板
教えて掲示板掲示板・売掲示板・買就職仕事募集仲間募集掲示板
求人出会い掲示板独り言副業掲示板懸賞・プレゼント
ようこそあるる掲示板へ
(c)CopyrightPencil Co., Ltd. 1995-2002 All rights reserved.
ご意見・ご感想は 掲示板管理者 まで